Новости

Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптовалютным хитом
  • 17.01.2019

В понедельник эстонская криптовалютная организация DX.Exchange запустила торговую площадку, которая дает инвесторам возможность покупать через секьюрити-токены размещенные на бирже Nasdaq акции, например, таких компаний, как Apple, Tesla, Facebook и Netflix. ​ Каждый токен подкреплен акцией компании и дает право на получение дивидендов. Операционный директор DX Амедео Москато отметил, что «криптосообщество говорит о секьюрити-токенах уже более года» и сейчас компании удалось «достигнуть прогресса»: «Токенизируя акции некоторых крупнейших компаний, таких как Google, Amazon и Facebook, мы открываем неосвоенный рынок миллионам опытных и новых трейдеров по всему миру, обходясь без посредников» Инвесторы смогут торговать токенами 24 часа в сутки, даже после закрытия рынков. Со-основатель и глава финтех компании Securrency Дан Дони отметил, что круглосуточные торги «предоставляют инвестором как удобство, так и ликвидность», но высказал сомнение в бизнес-модели DX:

«Мы не уверены и даже скептически настроены к модели DX.Exchange… но мы полагаем, что модель может отвечать регулятивным стандартам»

Компания DX подчеркивает, что цифровые акции классифицируются как деривативы, и что платформа разработана в соответствии с законодательством ЕС. Получившая лицензию на Кипре компания MPS MarketPlace Securities удерживает акции на общем счету, а платформа DX построена на базе технологии Matching Engine от Nasdaq, которая используется на более чем 70-ти международных рынках. Некоторые эксперты отмечают, что STO, предложение секьюрити-токенов, может прийти на смену ICO, так как секьюрити-токены подкреплены активами и попадают под регулирование. Дон Дони считает, что «секьюрити-токены используют блокчейн, чтобы позволить эффективные транзакции, как криптовалюты, но отличаются по остальным параметрам», «предоставляя стабильную ценность, в отличие от волатильных криптовалют». Так, в прошлом году на сайте Indiegogo была размещена платформа, предлагающая инвесторам секьюрити-токены акций престижного горнолыжного курорта, что принесло 18 млн долларов, по данным VentureBoat. Старший аналитик eToro также высказался оптимистически о токенизации финансовых рынков:

«В следующее десятилетие мы можем наблюдать токенизацию всего финансового рынка… Все, что имеет ценность и обращается, может быть представлено цифровым токеном и торговаться на блокчейне»

Напомним, что в конце года центробанк Китая признал незаконным процесс проведения STO. Между тем, сфера секьюрити-токенов продолжает набирать обороты: так, фондовая биржа Мальты и крупнейшая в мире по объему торгов криптобиржа Binance подписали соглашение о совместном запуске новой цифровой биржи для торговли токенами ценными бумагами.

Последние новости

  07.02.2019 Как эффективно защититься от атак хакеров?

Как эффективно защититься от атак хакеров? Практические советы.

...

  17.01.2019 Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптовалютным хитом

Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптовалютным хитом

...

  14.01.2019 Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 07.01.19 по 14.01.19

Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 07.01.19 по 14.01.19

...

  07.01.2019 Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 31.12.18 по 07.01.19

Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 31.12.18 по 07.01.19

...

  03.01.2019 Криптовалюта Эфириум подросла на 10%

Криптовалюта Эфириум торговалась на уровне $149,47 в 13:54 (10:54 GMT) в среду, изменения составили 10,01% в течение дня. Это был самый резкий дневной рост криптовалюты с 28 декабря 2018 г..

...

scroll up