Новости

ТОП-5 причин падения рынка криптовалют
  • 29.11.2018

Издание New York Times выбрало 5 событий и трендов, которые могли сказаться на снижении курса основных 5-ти криптовалют.

Отсутствие регуляции инфраструктуры и обменников

Большинство криптовалютных торгов происходит за пределами США и не имеет регуляторного надзора.

С одной стороны это дает больше свободы инвесторам, но с другой увеличивает риски.

Например, исследователи из университета Техаса опубликовали материалы, указывающие на манипуляции с криптовалютой Tether. Ее создатели (биржа), якобы использовали токен для искусственного поднятия стоимости биткоина.

20 ноября в прессе появилось заявление, что Гос департамент США ведет расследование ценовые манипуляции с данной криптовалютой. Идея была в том что каждая монета будет обеспечена долларом, но управление Birfinex и Tether даже не смогли доказать существование своих банковских аккаунтов.

Китайская биржа OKEx, в свою очередь, изменила правила работы без предварительного соглашения изменений. Ссылаясь на данные хедж-фонда Amber AI, из-за этого клиенты биржи потеряли миллионы долларов. В OKEx извинились за политику изменений, но никто так и не компенсировал ущерб инвесторам, аргументируя это тем, что они боролись с хаотической торговлей.

Регулярное давление

Там, где все таки властям удалось добраться до надзора криптовалютного рынка, ситуация диктует не лучший сценарий.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала выписывать штрафы компаниям, которые нарушали правила обращения с ценными бумагами во время ICO - первичного выпуска токенов. В ноябре данная служба выписала штраф двум таким компаниям на 250 000$ и заставила признать их токены ценными бумагами, со всеми вытекающими обстоятельствами.

Криптовалютами руководят разработчики - это не всегда хорошо 

В New York Times акцентируют внимание на череду хардфорков - деление блокчейна основных криптовалют. Так, сначала от Bitcoin, из-за разногласий комьюнити отделился Bitcoin Cash.

Но и новая монета просуществовала в таком виде не так долго. В ноябре эта монета тоже прошла хардфорк. Мнения експертов сходятся в том, что это повлияло на хаос в рынке криптовалют.

Криптовалюты должны были решать проблемы. Этого не случилось

Изначально, на биткоин возлагалась благая цель. Суть в том чтобы облегчить мгновенные межконтинентальные денежные переводы.

Однако технические ограничения затормозило повседневное использование криптовалют - а устраняют ограничения слишком медленно.

Правительства могут заняться криптовалютами - и лучше справляться с их регулированием

 Директор МВФ Кристин Лагард в ноябре прочитала речь о том, почему государственным центрабанкам стоит присмотреться к выпуску собственных электронных денег. Они способны облегчить существующие платежные системы.

Заодно государство может уменьшить степень недоверия к таким валютам. Подобного рода заявления могли повлиять на курс существующих негосударственных токенов.

По мнению экспертов в этом году больше продавцов, которые хотят уже сейчас извлечь прибыль от продажи токенов, но покупателей не так уж и много, по этому и курс стремится к понижению.

Последние новости

  07.02.2019 Как эффективно защититься от атак хакеров?

Как эффективно защититься от атак хакеров? Практические советы.

...

  17.01.2019 Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптовалютным хитом

Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптовалютным хитом

...

  14.01.2019 Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 07.01.19 по 14.01.19

Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 07.01.19 по 14.01.19

...

  07.01.2019 Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 31.12.18 по 07.01.19

Мониторинг X-CrowdFunding представляет ТОП Инвестиционных Проектов с 31.12.18 по 07.01.19

...

  03.01.2019 Криптовалюта Эфириум подросла на 10%

Криптовалюта Эфириум торговалась на уровне $149,47 в 13:54 (10:54 GMT) в среду, изменения составили 10,01% в течение дня. Это был самый резкий дневной рост криптовалюты с 28 декабря 2018 г..

...

scroll up